由學到教,教師3D課堂匯報展風采

作者: 文章來源:本站原創 發布時間:2017年12月22日 點擊數:0 字體:

12月16日下午,武大一附小教師創客聯盟第三次集中培訓在校創客空間進行,本次活動以教師學員匯報為主要形式,實現了教師學員從學3D到教3D的質變。

活動在14:00準時開始,12個學員人手一個平板,打開專業的3D建模軟件,跟隨培訓導師熟練地復習起建模方法,不一會兒,就設計出了孩子們喜愛的各式各樣的“皮卡丘”。

“皮卡丘”預熱后,匯報活動就開始了。12個學員被分為兩組,上臺講怎么制作“蝴蝶人”。“蝴蝶人”有六個環節,每個上臺的老師講一個步驟。自己跟著做,這倒不難,但是要上臺講、講明白、吸引人還是有些難度的。培訓導師提出了講故事入主題的要求,有上這類課經驗的任安麗老師立馬給學員舉了個例子。

聽完后,大家明白了,這就是我們熟知的課堂導入啊!學員們上課的狀態一下子就來了,紛紛踴躍上臺。開始,老師們的匯報還略顯笨拙,經過一次次的指導、模仿、總結后,老師們越來越有樣子:講骨胳建構要注意拉拽方向和長度,使用工具欄注意要說工具欄名稱,使用筆刷要注意筆刷大小和強度,還要強調刷的次數,注意語言要幽默,注意要關注臺下學生的完成情況,注意……

經過三個小時全程無休的匯報交流,老師們已經有模有樣,在創客空間的講臺上盡顯無限精彩。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污