非遺文化 妙趣橫生

作者: 文章來源:本站原創 發布時間:2019年03月12日 點擊數:0 字體:

(通訊員 王甜)3月8日,清脆的上課鈴聲,又奏響了一堂精彩的綜合實踐課。這次綜合實踐課,五年級二班許老師突發奇想,讓同學們提前準備,走上講臺,自己來介紹“非遺文化”。

第一個上臺展示的小組極為細心,通過一問一答的方式為大家介紹了許多關于非遺文化的基本常識。不僅豐富了同學們的眼界,而且還宣傳了保護和傳承好非遺文化的重要意義。

第二組的同學們精彩展示了我國剪紙和曲藝文化。一名女生為大家剪出了復雜而不失美麗的窗花,另一名多才多藝的女生唱起了濃厚而不失婉轉的豫劇,不少人沉醉其中。

第三組是這堂綜合實踐課的重頭戲。孩子們特意帶來了專用的泡茶工具,現場展示“茶藝”。讓全班同學大飽眼福的同時,又使同學們大飽口福,品嘗了美味紅茶。課堂上,歡樂氣氛一浪高過一浪,并到達了高潮。老師也情不自禁地融入課堂,與同學們一同歡樂。

相信通過這次的課堂體驗,不僅能讓孩子們對中國的傳統文化有一個更直觀的認識,也激發了他們學習中國傳統文化的興趣。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污