我校“閱覽室閱讀校本課程開發項目”正式啟動

作者: 文章來源:本站原創 發布時間:2019年05月21日 點擊數:0 字體:

本網訊(通訊員吳偉強)為了提升我校學生的閱讀素養,創設良好的讀書條件,營造濃厚的讀書氛圍,充分發揮好校閱覽室的作用,我校著手開發“閱覽室閱讀校本課程項目”。

5月20日,我校閱覽室閱讀校本課程開發項目團隊教師,在校圖書閱覽室召開第三次研討會議。

在會上,核心團隊的老師們對配合閱覽室完善圖書配置,探索有效的閱讀形式和內容,如何開展閱讀活動指導,展開了科學有效的討論。衡斌校長指出:學生的語文素養“聽說讀寫”,“讀”占有四分之一,抓住語文的本質,讓學生養成積累的習慣,孩子們在閱讀中才能更好的提升素養,這是老師們的責任。他勉勵核心團隊的老師,開發出我校“低中高年級”課外閱讀校本課程,指導孩子們讀什么書?怎么讀書?教師的評價。形成系統化閱讀指導體系。

課外閱讀作為課內閱讀的延續和補充,能極大的開拓了學生的視野,豐富了學生的學識。作為圖書閱覽室核心成員,有機會有義務為學生的課外閱讀保駕護航。此次閱覽室閱讀校本課程開發項目研討讓核心團隊老師們,明確了方向,為后面的充分依托新建圖書館資源,做好閱讀指導課程,點亮學生閱讀興趣,做足準備!

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污