同舟共濟揚帆起,乘風破浪萬里行 —— 2020年語文畢業考試質量分析會議

作者:王甜 董貝 文章來源:本站原創 發布時間:2020年09月08日 點擊數:1 字體:

本網訊(通訊員王甜 董貝)小學畢業班是小學教育的最后階段,為了更好的抓好2020年畢業班教育教學工作,提高教育教學質量,同時也為六年級的教師提供一個相互交流、學習和借鑒的平臺,武大一附小于2020年7月3日在教務處主任萬家紅的組織下,六年級七位語文老師及負責畢業試卷命題的胡敏老師一同開展了以"遵循教育教學規律,提高畢業班教育教學質量"為主題的畢業班教學質量分析會。

質量分析會議首先由試卷命題胡敏老師發言,她主要針對本次命題時的顧慮及思路和大家進行了交流。因為是新的教材,胡敏老師為了出好此次試卷,整理了六下課本的知識點,搜集了相關的教輔資料,并認真研讀。在出卷過程中多次與萬主任商討細節,反復修改,力爭試卷無瑕疵,零爭議。

緊接著是六年級備課組組長王甜老師從六年級學生學情出發,談到了這次試卷命題面向全體,難易適中,考查學生積累應用,閱讀理解,習作表達三個方面的知識,并結相關的數據分析了線上教學的利與弊,也對今后的高年段教學進行了反思。

同年級組的許陽婷老師也針對本次的閱讀練習,提出了自己的思考。其中提到了兩種題型,一是有關句子的表達方式,二是有關修辭手法,她說這些題目主要考察學生的知識與能力,需要日積月累,建議以后的高段教學要繼續重視知識的歸納與總結。

萬主任認真傾聽了老師們的發言,最后在教學引領、多元評價及本學期六年級語文教學工作進行了總結,并以鼓勵和關懷的方式提出了新的期望。

此次質量分析活動,為教師們以后的教學工作更好地開展有著積極地推進作用。相信任教本屆畢業班的教師,在以后的教學道路上,能夠更好地重視基礎,提高實效;合作教研,張馳有度,教學質量更上一層樓。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污