丹桂飄香話教研 聚焦課堂共成長

作者:彭佳麗 文章來源:本站原創 發布時間:2020年10月09日 點擊數:68 字體:

9月29日,伴著金桂的芬芳,武漢大學第一附屬小學語文教研活動在微格教室順利舉行。本次活動全體語文老師參與其中,用演課形式來真實展現上課流程,以期望能將線上線下語文教研活動融合。本次研討主題是部編版六年級上冊《宇宙生命之謎》一課,由六年級組陳希老師采取“無學生上課”模式進行課例展示。她把本課分為三大板塊:回顧舊知,導入新課;初讀課文,理解詞語;再讀課文,整體感知。整堂課上重難點突出,課堂氛圍活躍。

六年級組備課組長胡敏老師進行了說課。再次梳理了陳希老師教學設計的思路以及意圖。本單元是教學策略單元,需要學生根據不同的閱讀目的采取不同的閱讀方法,陳老師就在教學過程中,精心的設計也很好的達成了這一教學目標。

最后,教研組組長許陽婷老師進行了總結發言,高度評價了六年級老師們教研熱情很高,提出的問題都具有針對性,實效性,同時也強調了老師在教研過程中一定要熟讀教材,整體把握。感嘆道:丹桂飄香的日子,老師們聚焦課堂,立足課文,共同促進學生的發展和生命的成長,實屬幸事!

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污