校本培訓——微課培訓心得

作者:教務處 文章來源:本站原創 發布時間:2017年12月18日 點擊數:0 字體:

2017年11月25——26日,我們一行三人在漢口都市田園商務酒店的會議室里進行了為期兩天的微課程培訓。這次培訓的鐘洪蕊老師是一位來自廣東的教育技術學碩士,他深入淺出的講解,幽默風趣的話語和精彩的案例,讓我們經歷了一次頭腦風暴。老師主要對:《什么是微課》、《從0到1:當堂學會做微課》、《從好到對:微課的實用法則》、《翻轉課堂是什么》、《操作與設計》、《實踐中的困惑與建議》等內容對我們進行了重點輔導。兩天的培訓我們都帶著筆記本電腦,認真地學習,通過一個個案例分析和演示實操,覺得微課其實離我們并不遙遠,我們甚至可以用手機或者借助PPT、視頻編輯專家等軟件就能輕松地完成微課。在學習中,我們同來自黑龍江、襄陽、孝感等地的老師們,一起討論了翻轉課堂的價值、流程、困難,學會了操作三階段與“二階目標”分析法等,在大家智慧的碰撞中,我們一起分小組討論出了微課制作的創新思路。

為期兩天的微課培訓讓我受益匪淺,我想也許在不久的將來,學生可以半脫離課堂,不再被局限于課堂之中。他們的學習空間會更廣泛,思維會更開拓。而我們教師也將會迎來新時代的教學方法!感謝學校給予的這次微課培訓的機會,開闊了我的視野,路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污