智聯世界?創享青春

作者:陳雨薇 文章來源:本站原創 發布時間:2018年12月10日 點擊數:0 字體:

2018年12月7日我校創客團隊部分教師參加了由武漢外國語學校舉辦的第七站 武漢市中小學“創客教育直通車”武漢校園創客嘉年華活動,現場創意無限,熱鬧非凡。

上午8:30我們與學生一起體驗了創意無限、新奇有趣的創客集市。九時四十分,在武漢市中小學“創客教育直通車”主會場,觀看了由武漢外校管弦樂隊演奏的交響樂,欣賞了許多與創客有關的節目匯演,創客團隊的同學們的表演將現代高科技與傳統文化、運動形式、表演情景相結合,創意十足、精彩紛呈。隨后由華中師范大學教育信息技術學院教授鄭旭東發表了題為“創客課程與教學的思與行”的創客教育經驗分享。

下午創客競技大比拼以及創客工作坊主題研討,由朱現偉主講的掌控板開源硬件編程,祝良友主講的基于物聯網的數字科學家2.0項目設計,林嘉主講的人工智能這三項課程深受老師們的歡迎。

今天一天的學習干貨滿滿,收獲頗多。讓我們更深入地了解創客教育和課程融合。在創客校本課程開發的征途中我們與學生共同成長,需要我們轉變傳統的教學觀念和教學方法。相信在老師們共同的努力下,我校的創客教育之花定會綻放得絢爛奪目!

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污