我校董尚元老師為武昌區小學高段語文教師做區級研修輔導

作者:科研處 文章來源:本站原創 發布時間:2016年10月21日 點擊數:0 字體:

10月20日,應武昌區教研室邀請,我校董尚元老師在武昌實驗小學黃鶴樓校區執教了一節讀寫結合研究課并作了關于習作教學的專題報告。本次研究課和習作教學報告是針對武昌區各小學高段“221”研訓而精心準備的。

董老師執教的是一節讀寫結合課。老師巧妙地以鄂教版五年級上冊的《健忘的教授》為閱讀藍本,開課即以有張力的表達為導入,將學生的緊張情緒一下子驅散。課中學生邊讀邊思,教師或引或導,通過課文讓學生明白了描寫人物時要有“典型事例”和“突出特點”。之后半小時的習作報告董老師指出:習作是學生個性化的表達,教師要引導學生去發現、模仿、想象、變通、開放,讓創新走進習作的課堂。讀寫結合課和報告,持續兩個小時,讓師生們享受到了一次教學藝術大餐,受到了與會領導的贊賞和聽課老師的好評。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污