我校部分教師研習在寧波

作者: 文章來源: 發布時間:2016年11月08日 點擊數:0 字體:

11月3-5日,我校組織了董尚元主任和劉俊杰老師參加了寧波北侖區實驗小學舉辦的“‘放飛童心、潤澤童年’何夏壽名師工作室兒童文學研習觀摩交流會”。

這場研習觀摩活動由國內頂尖語文教育專家、中國海洋大學博士生導師朱自強教授引領,中文核心期刊《小學語文教師》主編楊文華助陣,著名特級教師、浙江省首批名師網絡工作室導師何夏壽領銜,何夏壽工作室學員一起展示的“放飛童心 潤澤童年”兒童文學研習活動,200多名懷揣兒童文學與小學語文閱讀教學信仰的校長、老師,從安徽、湖北、湖南、江蘇及省內杭州、溫州、紹興、寧波等地紛沓而至,相聚一起,共襄盛會。

導師何夏壽,是語文戲劇課程倡導者,用兒童視角演繹戲曲文學,用現代話語傳播民族文化,是他戲曲教育的核心理念。此次,他帶來的是新近開發的劇本教學課《打進匪窟》,選自京劇劇本《智取威虎山》。何老師的戲曲劇本課,通過聽說讀寫唱等兒童化的方式,將劇本表現形式,劇本所表現的主題,唱詞在刻畫人物中的作用和意義,落實其中。不僅開闊了學生語文學習的視野,更讓學生領略了傳統戲曲文化的獨特魅力,課堂氣氛十分輕松,掌聲連連。

兩天的學習讓參會老師們都獲益匪淺。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污