一個催人奮進的大家庭

作者:朱麗 文章來源:本站原創 發布時間:2017年01月18日 點擊數:0 字體:

老師們頗有感慨地說:“學校真是我們溫暖的大家庭,我們在這溫暖的大家庭里愉快地工作,健康地生活,是多么幸福!”

-----低年級組

有這么一群老師,融成了一個溫暖的大家庭,這就是附小低年級教師群體。學校要有家的氛圍。一所學校就是一個家,一所學校里的教師就是這個家里的每一個成員,凝聚在一起就是一個團隊。家要有家的樣子,教師要有教師的感覺,團隊要有團隊的凝聚力、戰斗力和創造力。家是一種感覺,是一種氛圍……

走在人生的道路上,我們每時每刻都應對未來充滿希望。因為有了希望,我們才有了勇氣和動力去追逐幸福;因為有了希望,我們才為自己不懈努力地追逐而感動和自豪;因為有了希望,我們的生活才變得如此美好;因為有了希望,我們的人生才變得如此精彩!

在學校里,老師心態是平和的,相互之間充滿著理解與尊重,支持與欣賞,沒有內耗、摩擦和猜忌,一切皆出于真心,工作善思善盡,心中時時處處有學生,能夠主動思考教學問題,有自己獨特的、有效的教學理念和教學方法。學生是充滿童真的,相互之間充滿了關懷與信任,充滿了自豪與期待,時刻提高自己的修養,塑造自己良好的形象。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污