祝賀我校獲機器人世界杯比賽第三名

作者:佚名 文章來源:本站原創 發布時間:2007年07月28日 點擊數:0 字體:

2007年7月1日至10日,2007年RoboCup機器人世界杯全世界總決賽在美國東南部喬治亞州亞特蘭大市舉行,來自37個國家的近300支隊伍參加了本次比賽。我校機器人隊學生高寒、王巖松代表中國參加了在美國亞特蘭大舉行的機器人世界杯,參加項目為機器人2對2足球,隊名為China dragon team (中國龍隊),在比賽賽場上,我校機器人隊所向披靡,每戰必勝,在世界杯所有國家參賽隊伍中,是唯一全勝的隊伍,打出了中國隊的雄風,是中國青少年機器人足球代表隊中成績最好的一支隊伍。在賽場上,各國隊員、教練見到我們,都友好的伸出大拇指,叫著“China dragon”,我們為此驕傲和自豪。

由于本屆世界杯采取的是超級聯隊賽制(Superteam),即由各國參賽隊伍中,每2-3個隊伍組成一個超級聯隊(Superteam),以超級聯隊為積分單位,超級聯隊中的各隊伍分別與另一個超級隊伍中的各隊伍比賽,最后取整個超級聯隊的成績。也就是說最后成績的取得,并不是一個隊伍的成績,整個賽制,體現的是團結、協作。我們雖然個人成績是整個比賽中最好的,但由于超級聯隊中其他隊伍的原因,最終取得了第三名,季軍。雖然只取得了第三名,但我們是所有隊伍中唯一全勝的隊伍,是表現得最好的一支隊伍。

大賽頒獎,我們取得了第三名

獎杯

證書

參賽證明(高寒)

參賽證明(王巖松)

參賽證明(陳大忠)

與日本隊的比賽中,中國人為我們加油

教練與隊員合影

比賽實況介紹:

預賽:

預賽分三輪比賽,每一輪由大賽組委會指定本隊與其他兩支隊伍組成一個超級聯隊(Superteam),再與另一個Superteam進行比賽,統計個人積分與超級聯隊積分。三輪結束后,統計每個隊伍的個人積分與超級聯隊積分,根據個人積分與團隊積分進行排名,淘汰最差的幾支隊伍。

第一輪,我們(China dragon team)和斯洛伐克的Domanica隊、新加坡的 Nanyang 1隊組成Superteam p3 聯隊,與由中國臺北的 e-kids隊 、 中國柳州隊、美國 uniserval flame 隊組成Superteam p4進行比賽,我們兩次對陣中國臺北 e-kids 隊,分別以14:4 和16:4大比分勝出,由于另一支隊伍中國柳州隊被美國使館拒簽未能參加比賽,我們與柳州隊的比賽不計算成績。本輪比賽,本隊積分6分,團隊積分18分,本聯隊其他情況見圖。

第一輪比賽成績公告

分別以14:4 和16:4大比分勝中國臺北 e-kids 隊

專注的比賽表情

第二輪,我們(China dragon team)與中國北大附小隊(peking university P S)、日本Nobunaga隊組成Superteam p14,與由英國的celiabots2隊、匈牙利的OND隊、中國臺北的 Taipei 2隊組成的 Superteam p13 進行比賽,我們(China dragon team)分別以10:1勝匈牙利的OND隊,12:7勝中國臺北的 Taipei 2隊,18:2勝英國的celiabots2隊,本輪比賽,本隊積分9分,團隊積分10分,本聯隊其他情況見圖。

第二輪成績公告

12:7勝中國臺北的 Taipei 2隊

10:1勝匈牙利的OND隊

18:2勝英國的celiabots2隊

正在進行賽前的準備工作

第三輪,我們(China dragon team)和日本的Nobunaga隊、日本的Shepphaia weapon隊組成Superteam p25 ,與中國臺北的 e-kids隊和日本的Team takahama隊組成的Superteam p26進行比賽,我們分別以12:3勝中國臺北的 e-kids隊,12:5勝日本Team takahama隊,在本輪比賽中,最為精彩的是對日本Team takahama隊,在與我們比賽前,他們也是一支沒有輸過的隊伍,實力很強,與他們比賽時,所有中國的隊員包括大學、中學、中國留學生都前來觀戰加油,隊員高寒、王巖松不畏強敵,愈戰愈勇,最終以12比7贏了日本隊。本輪比賽,本隊積分6分,團隊積分13分。本聯隊其他情況見下圖。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污