武大一附小結核菌素篩查工作簡訊

作者:張靖 文章來源:本站原創 發布時間:2017年10月30日 點擊數:0 字體:

根據《市教育局、市衛生局關于進一步加強全市中小學生健康體檢管理工作通知》的要求,在武昌區體衛藝中心的統一部署及武漢大學人民醫院的協助下,我校于2017年10月9日上午完成了一年級新生結核菌素的皮試工作。

結核病篩查為小學入學新生體檢的必查項目,篩查方法為取用結核菌素純蛋白衍化物0.1ML進行皮內注射,即“皮試”。在此之前,家長們認真閱讀了相關告家長書,并如實提供了兒童的健康狀況和注射禁忌,不論同意與否都在結核病篩查通知書上簽字并說明了原由。最終我校進行此次皮試的實際人數為217人。10月12日上午人民醫院的醫生又再次到我校對本次皮試的217個孩子進行了結果篩查,并當場進行反饋,結果顯示全部正常。

這次結核病篩查工作,得到了學校領導的大力支持和學生家長的全力配合, 在學校楊書記、德育處白主任的組織下、保健室張老師和各位班主任及科任老師的緊密配合下,井然有序的完成了本次結核病篩查皮試的工作。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污