七種壞習慣使免疫力下降

作者:張靖 文章來源:本站原創 發布時間:2017年12月04日 點擊數:0 字體:

大家都知道,身體免疫力強就不容易生病,而免疫力低下常常會受到疾病的侵擾,非常苦惱。其實,日常生活中的一些壞習慣可能就是你免疫力下降的“罪魁禍首”,大家要學會避免哦。

以下7個壞習慣是很多人存在的,想要提高免疫力,就改掉這些習慣吧。

1.缺少睡眠:睡眠對一個人的身體改善很大,經常熬夜,缺少睡眠將會直接影響到一個人的抵抗力,降低抗擊病菌的“殺手細胞”數量。芝加哥大學研究發現,與每晚睡7.5—8.5小時的人相比,每晚只睡4個小時的人,體內抵御流感的抗體減少50%。

2.不愛喝水:充分飲水能保持呼吸道黏膜濕潤,還能排毒,增強體質,使感冒病毒難以迅速繁殖,增強免疫。建議每日飲水量按每公斤體重飲40毫升水計算,兒童需飲更多的水。

3.生活中缺少歌唱:唱歌這個小細節是可以提高一個人的免疫力的。德國法蘭克福大學的專家對唱詩班成員排練前后的血液進行了檢驗,結果發現,排練之后,這些歌手免疫系統中的蛋白質——免疫球蛋白A和抗壓力激素——氫化可的松的濃度都有了顯著提高。

4.壓抑情緒:已經有專業的研究表明,夫妻就婚姻問題展開建設性討論,有助于改善血壓、心率和白血球數量,提升免疫力。專家建議,別把問題藏心底。

5.濫用抗生素:抗生素是最不應該亂食用的,濫用抗生素有可能破壞腸道先天免疫力,這也是引起耐抗生素細菌感染的原因。埃里克?帕爾默領導的紐約“斯隆?凱特林癌癥研究所”的研究人員試驗后發現,這是一種廣泛使用抗生素導致的并發癥,將使患者的身體健康受到更大傷害。

6.以車代步:交通工具的發展為很多人提供了幫助,單同時也減少了大家運動的機會,以車代步不愛運動的人與經常快走的人相比,4個月內請病假的時間會長兩倍。專家建議,每天進行30分鐘快走等有氧運動,有助于改善白血球數量,改善免疫系統功能。

7.被動吸煙:二手煙對一個人的危害非常嚴重,被動吸煙與吸煙一樣有害全身健康,降低免疫。據統計,每年大約有3000名美國人因為吸入二手煙而患肺癌死亡。

保健室 張靖

2017.12.4

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污