提高免疫力的小妙招

作者:張靖 文章來源:本站原創 發布時間:2017年12月04日 點擊數:0 字體:

免疫力是人體識別和排除“異己”的生理反應。免疫力低下或免疫力不健全就會導致身體易于生病,反之,提高免疫力可以更好的發揮保護身體的作用。那么,怎么提高免疫力呢?

1、保持心態和心理健康

廣泛的興趣愛好,會使人受益無窮,不僅可以修身養性,而且能夠輔助治療一些心理疾病。

2、多休息

熬夜加班、上網絡或享受夜生活的人越來越多。但是,熬夜會導致睡眠不足,造成免疫力的下降。因此該睡覺的時候要睡覺,該起床的時候就要起床,順應人體的生理時鐘,充分的睡眠和作息,才能保持身體的免疫力,對抗病毒。

3、多喝水

多喝水可以促進體內新陳代謝,因此成人每天必須攝取大約2000~2500毫升的水分。

4、少喝酒

喝酒會嚴重的減弱各種免疫細胞的正常功能,同時也會影響肝臟以及胰臟的機能。除了酒之外,煙、咖啡、毒品等,不但會降低人體免疫力,還對人體有害,因此拒絕與這些東西往來是上上之策。

5、少吃油膩和高糖食物

有一些會降低免疫能力的食物,最好少吃,否則不但會干擾免疫細胞的活力,甚至會抑制淋巴球的形成,使免疫機能受損。甜食會影響到白血球的制造與活動,降低身體抵抗疾病的能力。因此:不要因為一時的口腹之欲而賭上健康,這是非常劃不來的。

6、戒煙

醫學證明,吸煙時人體血管容易發生痙攣,局部器官血液供應減少,營養素和氧氣供給減少,尤其是呼吸道黏膜得不到氧氣和養料供給,抗病能力也就隨之下降。

7、保持營養均衡

要吃出健康,進而增強身體的免疫力,最重要的就是營養充足及均衡,大部分人吃東西,首先考量是方不方便、吃不吃得飽、好不好吃為優先,只有少數的人會以“營養均衡”為優先。營養均衡的原則其實很簡單,每天攝取主食大約三到六份、牛奶兩杯、蛋魚肉豆類大約四到五份、蔬菜至少三份(以深綠色蔬菜為佳)、水果兩份、油脂二至三湯匙。尤其大部分的人,蔬菜及水果明顯攝取不足,有時候連一份都攝取不到,因此,要提醒自己每餐一定要吃蔬菜水果,并且飲食多樣化,不要總是吃某些特定食物,這樣易成造營養偏廢。

8、多運動

每天至少做三十分鐘的有氧運動,例如:步行、游泳或騎腳踏車等,擁有保持健康的身體,維持理想的體重,才能有充沛的活力對抗病毒。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污