武大一附小視保員培訓活動簡訊

作者:張靖 文章來源:本站原創 發布時間:2018年03月20日 點擊數:1 字體:

眼睛是人類最重要的感覺器官,中小學階段是眼屈光發育的敏感期,絕大部分近視都是在這個時期發生、發展的。在市政府、市教育局的關心下,為控制青少年近視率我校自上學期起被選為了武昌區重點視力監測學校用于數據分析。“市視防中心”的培訓老師每學期也會來我校給視保員和班主任老師進行培訓工作。

2018年3月16日,武漢 “市視防中心”的張老師和薛老師如約而至,來我校給視保員同學進行視力保護的宣講培訓工作——如何在班級中開展視力保護工作并告知視保員同學在班級中的責任,會議上各班還下發了《武漢市中小學視力健康管理班級工作記錄本》和《視力健康宣傳手冊》。本次視保員培訓工作在學校楊書記、德育處白主任的領導和組織下有序的開展。白主任還在培訓會上給孩子們強調了視保員在班級中的重要作用。

視力健康是身體健康的重要組成部分,孩子視力健康的好壞直接影響其學習、生活、身心健康和今后的就業與事業發展。我校將進一步加強學生視覺行為的干預,如:眼保健操、課間遠眺、讀寫姿勢、握筆姿勢、讓我們的孩子不近視、遲近視、慢近視、低近視。同時,也會向家長積極推廣正確的用眼方式和用眼環境。讓家校攜手一起營造好的用眼環境。讓我們一起,多多提醒學生,督促學生,讓每一位學生擁有健康視力,光明未來。

武大一附小保健室

張靖

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污