武大一附小常規消毒簡訊

作者:張靖 文章來源:本站原創 發布時間:2017年03月29日 點擊數:0 字體:

春季溫度漸漸回暖,各類致病性細菌病毒也開始繁殖起來,非常容易造成傳染病的傳播流行,為了積極防控換季時導致的疾病,確保師生身體健康,近期我校積極開展校園衛生消毒和疾病預防工作。

從開學起,學校電子屏每天滾動播放疾病預防標語宣傳,班主任老師每天對班級學生進行晨午檢工作,把檢查情況告及時知保健老師,如有傳染性疾病,保健老師會及時告知學校相關領導并向體衛藝站上報,同時做好登記、病情跟蹤及消毒工作。每周五下午師生一起進行大掃,放學后保健室每天還對部分班級進行紫外線燈照射的常規消毒工作。

學校不僅下發了疾病預防的告家長書,還連續幾周利用周末時間組織人員對學校教室、走廊、廁所及公共場所進行全的“84”消毒工作。在“84”消毒過程中嚴格按照“84”液與水的比例進行配比。消毒完成后,工作人員對消過毒的地方進行清水擦拭,教室開窗通風,以防“84”殘留,并認真做好消毒記錄。

學校利用晨會的時間,讓保健老師進行了疾病預防的講話;各班除了主辦疾病預防的黑板報外,還利用晨檢和班會組織學生學習疾病預防的相關知識,增強學生的防病意識和自我保護能力,培養學生養成對自己和他人健康負責的衛生觀念。

通過一系列的工作,讓全校師生和家長了解了流感、水痘、風疹、流行性腮腺炎、流腦、猩紅熱等常見呼吸道傳染病、還了解了近段時間流行的諾如病毒和禽流感的一些知識,掌握了一些預防措施,有力的提高了學生的衛生意識,讓學生能做學校健康快樂的學習、生活!

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污