專家警惕:切記!不要把腳趾甲剪得太短

作者:張靖 文章來源:本站原創 發布時間:2013年11月27日 點擊數:0 字體:

專家警惕:切記!不要把腳趾甲剪得太短

腳是我們人體的一個重要器官,它承載著我們身體的重量,肩負著帶我們走南闖北的重任,所以要愛護我們的雙腳。

甲溝炎原本是一個小疾病,但如果治療不當還要拔掉指(趾)甲蓋。所以,對于手指和腳趾均應該多加護理,以免出現甲溝炎。

1、不要總穿一雙鞋子,可買多雙合適的鞋交替穿,讓鞋有一個干燥的過程,減少鞋內真菌的寄生。鞋子前面一定要寬松,千萬不要穿太夾腳的鞋子,且保證腳趾在里面能夠活動。

2、不要把腳趾甲剪得太短,尤其是甲溝兩邊,要修磨得光滑,趾甲游離緣要方形,而不應該是圓形或尖形,防止趾甲長進肉里造成嵌甲。已經患了嵌甲的,要經常找專業修腳師修腳,不要等扎得太深才修。

3、平時愛護趾甲周圍的皮膚,不使其受到任何損傷,更不能用手拔“倒刺”。洗手、洗腳之后、睡覺前擦點兒凡士林或護膚膏,可增強甲溝周圍皮膚的抗病能力。

4、剪指甲不宜過短,手指或腳趾甲有微小傷口,可涂碘酊后,用無菌紗布包扎保護,以免發生感染。

5、及時治療足癬(腳氣)和甲癬(灰指甲),以免并發甲溝炎。此外,雨天出門回家后應立即清洗足部皮膚,并保持皮膚和鞋子干爽。如果腳趾早期出現紅腫疼痛,應及時到醫院皮膚科就診。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污