口臭的原因和防治生活小常識

作者:保健室 文章來源:本站原創 發布時間:2006年11月14日 點擊數:0 字體:

口臭的原因和防治

口臭是一種很常見的口腔病癥,產生的原因主要有以下幾個方面:

1.口腔衛生

不刷牙、不漱口、或刷牙馬馬虎虎的人,口內食物殘渣長期積存在細菌的作用下發酵腐敗分解,產生吲哚硫氫基及胺類等物質,發出一種腐爛的惡臭。有些戴假牙的人不注意假牙的清潔,口腔內也會味,這是最常見的口臭原因。

2.口腔疾病

齲壞的牙齒中的腐物,牙周疾病崗使牙齦經常處于:炎癥狀態,膿腫出血,潰爛流膿,也易產生一種中腐敗的惡臭氣,味。

3.身體疾病

有些口臭是由于身體其他部位的疾病引起,如消化不良、化膿性支氣管炎、肺膿腫等,都會經呼吸道排出臭味,表現為口臭。此外,鄰近器官的疾病,如鼻咽部及鼻腔疾病,如化膿性上頜竇炎、萎縮性鼻炎等,也可導致口臭。

4.特殊食物癖好

行人特別愛食用人蒜、大蔥等,口、胃中都會有令人不快的氣味。

口臭的防治,首先要養成良好的衛生習慣,及時清除口腔中的腐敗物能確保口腔清潔。其次,要定期進行全面的體格檢查,特別是口腔疾病要及時發現并治療,只要找到引起口臭的原因,口臭是可以減輕或消除。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污