奶茶飄香

作者:四(6)班 沈立勛 文章來源: 發布時間:2019年05月20日 點擊數:1 字體:

在一個風和日麗的早晨,晨風一陣陣吹在了爺爺的臉上,就像一個個小精靈在空中跳舞。陽光也透過窗戶直接射進了客廳,陽臺上的植物就像一個個少女在風中輕輕地搖曳。

我把沖好的牛奶端到爺爺面前,爺爺一杯,我也一杯。爺爺喝過幾口,嘆口氣說道:“哎!牛奶還是不如奶茶好喝呀!”望著手中的牛奶,我好奇地問:“爺爺,那奶茶到底是什么味道呀?”爺爺說:“比牛奶甜一些、味道更濃一些,帶著一些茶葉的香味。”

爺爺喝完牛奶之后就出去晨練了,當時我還在想:“奶茶真的有這么好喝嗎?”于是,我想滿足爺爺的心愿,因為爺爺每天接送我上學和放學都非常地辛苦,每天還為我做可口的飯菜,可香了,所以我決定親手做奶茶給爺爺喝。

可是奶茶怎么做呢?回想起媽媽前段時間煮過奶茶,于是,我就嘗試著照著媽媽的方法,先準備好制作奶茶需要的原材料:紅茶包、全脂淡奶、開水、白砂糖和速溶咖啡粉。材料準備好后,我先將紅茶包放入茶杯中,沖入開水,并反復上下拉動茶包,令紅茶均勻融入水中,取出茶包不用。再將全脂淡奶倒入沖泡好的紅茶中,充分攪拌均勻,留著待會用。我又把速溶咖啡粉倒入另一個茶杯中,再沖入余下的開水,攪拌均勻。最后將調勻的咖啡倒入剛才備好的奶茶里,再放入白砂糖混合,一杯香噴噴的奶茶終于大功告成了,此時,我的心里特別地高興與激動,這可是我親手做的奶茶啊!我興沖沖地端起茶壺就往飯桌跑,哐當!不小心撞到桌角上了,茶壺裂了,奶茶灑了一地,還有我的腳啊!被熱氣騰騰的奶茶燙傷了一大塊紅色的印記,雖然此時我特別傷心,腳也很疼,但此時已經顧不得許多,心里就只想著為爺爺做一杯奶茶,于是,我立馬收拾了一下,按照剛才的方法又重新制作好了奶茶,就等著爺爺回來品嘗。

也許是心有靈犀啊!剛把做好的奶茶放好在飯桌上,我聽到了開門的聲音,我回過頭大聲地叫著:“爺爺、爺爺,快過來!嘗嘗我做的奶茶。”爺爺邊走過來邊說:“真的呀?謝謝我的乖寶貝。”來到桌前爺爺端起茶壺倒了一杯奶茶,聞了聞說道:“一個字,香!”又喝了兩口說道:“這是我喝過的最好的奶茶了。”看著爺爺喝得津津有味,我也倒了一杯,剛喝到嘴里差點就吐了出來,天吶,奶茶沒做好,怎么這么難喝?原來爺爺是為了鼓勵我才說好喝的,我的心里暖暖的。

看著我被燙紅的腳丫,爺爺的眼睛濕潤了,問道:“寶貝,疼嗎?”我咬著牙,故作鎮靜,說道:“不疼!”爺爺蹲下來,輕輕撫摸著我,說:“寶貝做的奶茶是世界上最好的,是無價的,爺爺愛你!”是啊,爺爺愛我,我愛爺爺 ,我們爺孫倆就這樣捧著一杯飄著奶香的奶茶,相視而笑……

[打印文章] [添加收藏]
更多
下一篇:奶茶飄香
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污