楚才獲獎作文賞析(一)

作者:教務處 文章來源:本站原創 發布時間:2009年02月13日 點擊數:0 字體:

偷著樂

我,是一個生活在二十一世紀的垃圾桶。

本垃圾桶,居住在一個特別神圣的地方——學校。整天都可以和孩子們一起嬉戲、玩耍,這一點,足可以讓我偷著樂了,但更讓我無比快樂的是——我每天都能“吃”到一頓頓豐盛、美味的大餐:什么一整袋的牛奶啦,半碗香噴噴的熱干面啦,剛咬一兩口的水果啦,整個的面包呀……多 得數不勝數,真不知道應該先“攻擊”哪一種食物。更讓我振奮的是,只“消滅”了一點點,肚子就大大的了,每一種食品都還剩下好多好多。

盡管我對這些孩子們的盛情款待感到疑惑不解,但心里的那個感覺啊還是樂,偷著樂(我很“淑女”,從不哈哈大笑,最喜歡偷著樂)!

啊!又是一晴朗的早晨。我伸伸懶腰,挺挺“大肚皮”,擺好架勢,只等“美食”入口——我早已經養成“飯來張口”的習慣了,沒有辦法啊!

我又一次伸了個懶腰,望著前方越來越近的身影,我激動得把嘴巴張得更大了,希望他們能扔來一些新鮮食物。可卻只有幾個飲料瓶和我親密接觸——他們“槍法”太差,全“射”在我臉上,我一陣眩暈,接著便見到了“周公”……

“哎,你好!”一個細微而模糊的聲音傳來。

我迷迷糊糊地半睜開眼睛,懶洋洋地問:“誰呀!”

“是我,一個20年前的垃圾桶!”

我一驚,連忙睜開眼睛,哇噻,真的是“同類”耶!它餓得面黃肌瘦,一臉羨慕地望著我,無奈地說道:“哎,你說我怎么這么倒霉,生在這個破年代,每天只有一點點灰塵飄進我的肚子里,沒有任何紙片,更別談什么食品,而你呢……”說著說著,它竟“熱淚盈眶”,一臉的可憐樣兒,接下來就眼淚汪汪了。

啊!這可讓我驕傲得一塌糊涂。

“我可真幸運呀!”我喃喃自言自語,正想欣慰地笑一笑,但又忍住了,只是在心里偷著樂一樂,生怕傷害一個20年前的“同類”。

我又一次偷著樂的時候,依然保持著我那“淑女”的光輝形象。

可是,不知道是什么原因,眼前的“同類”突然間離我越來越遠,越來越遠……我真想抓住它……

……

也不知熟睡了多久,一陣陣稚嫩的嬉戲聲讓我回到了現實生活。

望著眼前那堆積如山的食物和四周布滿的紙片、滾動著的飲料瓶,望著那位“仁兄”饑餓的樣子,聽著他那可憐而激動的話語,我又禁不住在心里偷著樂:我真是太幸運了?

過足了偷著樂的癮,我不禁生出疑惑來:人們究竟為什么如此盛情地款待我這個學校里的垃圾桶呢?

[打印文章] [添加收藏]
更多
下一篇:沒有了!
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污