讓“悅讀”陪伴孩子成長——班級閱讀調查之我見

作者:王明珠 文章來源:本站原創 發布時間:2018年05月22日 點擊數:0 字體:

三年級是閱讀學習的攻堅階段,閱讀成了許多孩子面前的攔路虎。面對這樣的問題,許多家長也顯得非常的焦急,提出了各種各樣的疑惑。針對家長們的各種顧慮,我們利用家長會的契機,專門進行了一次閱讀的小調查。

這張調查表共分為17題,題型為選擇和問答。問題主要分為三大塊:1、對家庭閱讀重視程度的調查。2、孩子閱讀類型的統計,閱讀時長的調查。3、家長推薦美文以及對班級閱讀活動的幾點建議。通過的這次調查,我們明確了后期班級閱讀的方向:1、調動興趣,圍繞閱讀活動繼續開展漂書、課前一分鐘、背誦美文等活動。2、注重積累,針對每個單元的主題,教師推薦經典的閱讀,以作業形式鼓勵學生背誦。例如學習珍惜時間這個單元,我們選取朱自清的《匆匆》等。

這次的調查非常成功,讓我不僅了解到了班級良好的讀書氛圍,也讓家長從這一調查問卷中直接明晰了閱讀的幾點建議。最重要的是,我們在閱讀學習中凝結了所有家長們的共同智慧,共建了良好的閱讀氛圍。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污