讓課程落地生根,讓校園書香四溢

作者:吳偉強 文章來源:本站原創 發布時間:2020年09月20日 點擊數:3 字體:

本網訊(通訊員吳偉強景純)圖書閱覽室是學生的“第二教室”,自2019年我校新圖書閱覽室開館以來,學生閱讀興趣提升不少,但是如何進行有效的管理、教師有針對性的指導學生閱讀、學生自身有效的閱讀,為了讓課程落地生根,讓校園書香四溢。9月17日,我校“圖書館閱讀課程開發”團隊舉行了項目組會議,從《武大一附小圖書閱覽室“閱讀指導”實施方案》的制定和如何實施入手,研討了本學期各項圖書館閱讀工作。

會議首先由“圖書館閱讀課程開發”項目負責人吳偉強,介紹了本學期項目組規劃完成目標:開發并實施武大一附小圖書閱覽室課程和資源包,低中高年級各八節,共24節;指導我校班級圖書角建設,實施“最美圖書角”評選活動;指導和開展班級閱讀常規活動,彰顯閱讀顯性效果,評選校“書香班級”、校“閱讀達人”。

在規劃目標的基礎上,項目組成立了領導小組及工作組,使人員的分工更加明確,為閱讀項目的實施提供了人員保障。項目組在具體實施的時間規劃上做了科學有效的安排,助力項目按照時間節點有序推進。之后項目負責人吳偉強以“小學閱讀課程的開發和實施”為題,對項目組教師進行了一個小專題培訓,使老師們更加明確了如何有效實施閱讀課程開發。

這一次項目組會議,還充分聽取了項目管理辦公室任安麗和李娟娟主任的意見,他們就項目實施過程中的規劃提出了科學的建議;教務處萬家紅主任參會,萬主任從整體上對閱讀課程項目的開發和實施給予了肯定。之后項目組老師就本學期的項目規劃的細節進行了充分的討論和修改,使項目規劃更加完善,并立即著手組織實施。

最后,吳偉強主任對項目組提出了四點要求:一是重視閱讀作用,用心打造課程;二是明確人員分工,責任落實到位;三是注重實施過程,不斷調整優化;四是做好指導服務,展示顯性成果。真正讓課程落地生根,讓校園書香四溢,讓武大一附小的孩子們受益。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污