您現在的位置: 武漢大學第一附屬小學 > 科研成果 > 資源共享 > 案例 > 正文

低學段作業檢查總結

作者:lindang2008 文章來源:低學段 發布時間:2008年10月10日 點擊數:0 字體:

低學段作業檢查小結

(2008——2009上學期)

國慶長假后,低學段以教研組的形式對作業進行了認真檢查,下面將檢查結果匯總如下:

可喜之處:

1、能貫徹落實新課標,明確目標,把握方向,精心設計作業讓學生練習,培養學生自主完成作業的習慣。作業種類齊全,內容適量。

2、作業能認真、及時批改,做到全批全改,有批改日期,批改比較規范。 老師還使用紅花、笑臉對學生表示鼓勵,適合低段學生年齡特點。作業中教師能及時讓學生改錯,學生改錯后,教師能及時復批改錯題。學生作業中出現一道題數次做錯, 老師能反復指導耐心的教會孩子。

3、批改形式不拘一格,詳評、點評、個別釋疑和集體講解相結合,以獲取高效率。語文教師的作文批改表現尤為突出。

4、在作業中,也發現許多值得大家借鑒的地方。如:語文老師作文批改都很細致,不僅找出了學生習作中的錯別字,對學生習作作了一定的刪改,而且對于用的好的詞和寫得好的句子也批示出來了。 老師既有對學生全篇的指導性評價又有針對局部語句的指點。 三個年級老師都普遍用“很好!”“真棒”等夸贊學生的語言,同時也給學生指出不足,寫到“以后----- 爭取 ------”“如果------ 就更好了!”十分注意對學生使用鼓勵性評語,學生從老師細心的評語中感受到老師的愛。翻開孩子們的作業本,雖然孩子小,但是書寫比較工整、整潔。老師更是注意規范引導和示范。數學作業,老師能做到逐題批改,連線題都能養成學生良好用尺的習慣,可見老師平時對學生嚴格要求,注意細節教育。英語作業, 老師對學生的書寫習慣都十分的重視,抄寫作業的要求比較嚴格。

努力之處:

1、加強作業的規范化要求,在低年級教會孩子良好的書寫和解題習慣。

2、繼續加強學生自覺訂正錯題的習慣養成教育,同時在低年級養成孩子們保持作業本外觀整潔的好習性。

3、多使用激勵性評語,給孩子們更多學習的信心。

4、同一個班級內,學生作業質量差別有的比較大,希望老師多關注那將近三分之一的后進生,多關心多督促,縮小差距,做到照顧全體學生。

通過檢查,可以看到老師們都能盡心盡職的做好了自己的本職工作,希望大家繼續不斷努力,讓自己的工作完成得更加出色。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污