低語組校內交流課活動小結

作者:低語組 文章來源:本站原創 發布時間:2008年10月21日 點擊數:0 字體:

10月15日上午,黃瑩老師按照原定計劃,在電教室上了一節校內交流課。學校十幾位老師參與了聽課。

此前,在備課組長張波、教研組長潘沛等老師的指導下,黃老師曾先后進行了兩次試教。第一次試教后,老師們就指出圖文對照、認讀詞語環節較拖拉,組織課堂不到位等問題。之后,黃老師又重新修改了教案,在第二次試教中,充分調動起學生的積極性,利用情境教學將學生帶入卡通人物的世界中,效果較好。但潘老師仍然耐心地指出細節上需注意的地方,如揭示課題等;張老師則認為課堂氣氛還可以營造得更有起伏。

有了前兩次的經驗,最后一次正式公開課課堂效果很好,參與聽課的老師們一致認為黃老師的這節課教學流程清晰,設計新穎吸人,手段靈活,充分調動了學生的積極性,符合低年級特點。但同時也提出了中肯的意見:在評價學生時語言還應更豐富,指導寫字時間還應更多一點。

在此,黃瑩老師衷心感謝所有聽、評老師的參與,特別感謝低語組老師們的耐心指導,以及高語組老師們給予的寶貴意見。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污