2011年武大一附小語文教師素養大賽實施方案

作者:喻梅笑 文章來源:本站原創 發布時間:2011年10月31日 點擊數:0 字體:

為了進一步推進我校學生語文素養提升工程,激勵語文教師自覺練就專業基本功,全面提升語文綜合素養,擬定于2011年11月上旬在我校開展首屆語文教師素養大賽,為了保證本屆大賽活動的順利開展,特制定本實施方案。

一、比賽內容、形式及分數

本屆比賽由朗讀展示、書寫展示、知識素養現場答題、才藝展示及課堂教學展示五部分內容組成。具體內容及形式如下:

1、朗讀展示

朗讀內容選自現行鄂教版小學語文教材和《書聲朗朗》讀本,賽前10分鐘抽簽選定篇目,此項滿分20分。

2、書寫展示

書寫內容選自現行鄂教版小學語文教材和《書聲朗朗》中的有關篇目,現場抽簽選定內容,在3分鐘內現場粉筆字書寫,此項滿分20分。

3、知識素養現場答題

考查內容涵蓋小學語文教師專業要求應掌握和運用的知識及技能,現場抽簽選題,共三題,每題答題時間不超過30秒,此項滿分15分。

4、才藝表演

才藝表演可選簡筆畫、唱歌、舞蹈、器樂、書法、朗誦、曲藝、戲劇表演等形式,每一位教師分、任選一項,表演時間不超過4分鐘。此項滿分為5分。

5、課堂教學展示

本次教學內容選自《書聲朗朗》讀本和《寫字》教材。賽前一天根據參賽教師所任年級,抽簽選定該年級《書聲朗朗》讀本和《寫字》教材中的具體篇目,執教《書生朗朗》或《寫字》課,每一節課20分鐘。此項滿分40分。

二、比賽時間、要求及具體人

1、 初賽 以學段為單位組織,要求全員參與,崗位練兵,并推選兩人參加學校決賽。

A

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污