家長開放日簡報

作者:喻梅笑 文章來源:本站原創 發布時間:2008年12月02日 點擊數:0 字體:

11月28日上午,我校對家長開放課堂,歡迎家長們對我校教學質量進行檢查、指導,這項活動是我校第十二屆質量月活動之一。此前,教務處認真制定并組織全校教師學習了《武大一附小第十二屆教學主題研究年質量月方案》,各教研組針對“課程標準與有效教學”這一主題開展教學研討,黃婷、夏寶蓮、陳燦等七名教師還代表教研組在全校上了匯報課,11月13日教務處組織開展了期中調研并做了全面、細致的質量分析,19日各班召開家長會,老師們就學生的學習及各方面表現情況及時和家長交流溝通。28日上午的家長開放活動更體現了我校狠抓教學質量、加強家校聯系的舉措和決心。近四百名家長興致勃勃地走進課堂,活動取得了圓滿的成功。

在回收的近150份反饋表中88%的家長們對我校教師的教學及學校管理給與了高度的評價,他們認為老師的課堂生動活潑,注重了能力的培養,發揮了每一個學生的特長,7%的家長希望老師多關注學生的寫字姿勢、學生的發言面應更廣一些,5%的家長提出了希望學校增加學生戶外活動的時間,硬件設施還需加大投入等中肯的意見,并希望學校經常舉辦此類活動。12月1日,校長辦公會總結了活動情況,并對家長意見和建議進行討論,作為下一步工作調整的依據。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污