• STEAM課程建設與學生能力提升

    本網訊(通訊員 郭雅)為深入推進我市小學教育的改革創新,4月30日,武漢市小學“STEM”教育學習分享會在東方紅小學開展。
    2019-04-30
  • “武漢,我的家鄉”課程開發綱要

    “武漢,我的家鄉”課程開發綱要 武大一附小 任安麗 一、課程名稱:武漢我的家鄉 二、授課對象:三年級學生 三、課時安排:20課時 四、課程類型:信息素養類 五、學生情況簡析: 一直從事低年段教學,之所以選三年級的學生進行授課,因為幾乎所有三年級的孩子都已在武漢生活了八九年,對這片養育自己的土地具有一定的了解,并且比起低年段一二年級的孩子來說感情必定也深一些。
    2016-12-22
  • 花式跳繩校本課程開發綱要

    花式跳繩校本課程開發綱要 主講教師:周熙芬 課程類型:少兒花式跳繩 授課時間:一學年 課程名稱:花式跳繩 教學對象:四——五年級 背景簡析: 小學生四到五年級的學生身體的靈活性、協調性和柔韌性都處在一個快速發展的關鍵階段,在此年齡段根據他們的生理和心理結構特點,開設少兒花式跳繩這項課程,對培養少年兒童的身體形態的早期發育,起到一個良好的引導和刺激作用,使他們的身心都得到正確的鍛煉和發展。
    2016-12-15
  • “快樂閱讀”課程綱要

    “快樂閱讀”課程綱要 課程名稱:快樂閱讀 開發教師:李欣胡敏吳偉強董尚元 課程類型:語文 實施對象:四年級部分學生 一.課程開設說明: 1.閱讀一直是高段語文課程目標扮演著重要的地位,也是一直困擾著教師的問題,如何讓學生對閱讀感興趣,培養他們主動讀書,主動解答的習慣和能力,也為了更好配合課內的積累和運用,經四年級組思位語文的共同協商,特以“快樂閱讀”為核心,開展有效的課程實施計劃! 2.課程實踐中,注重文本閱讀的作用對學生的語文素養熏陶感染,重視培養學生的語文實踐能力,堅持語文知識學習與能力培養相結合,開展好以精選閱讀為主體的讀書以及閱讀理解計劃,加強閱讀積累與理解、解題與感悟相結合的課程。
    2016-12-08
  • 武大一附小課程建設實施綱要

    武大一附小課程建設實施綱要 我校在深入學校實踐科學發展觀,深入領會《國務院關于基礎教育改革與發展的決定》有關精神,立足師生終身發展,確立了“成長在武大,成全在附小”的辦學理念,努力培養和造就“健康、誠信、樂觀、睿智”的學生,注重培養師生人文品行。
    2016-09-28
首頁上頁1下頁尾頁 共5條 共1頁 /1頁 跳轉
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污